Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:34 

Давненько я тут не обреталась))

Захария [DELETED user]
Еще кое-что из старенького))

Фэндом: "Ангел"
Автор: *Chiquitita*
Рейтинг: PG-13
Паринг:Ангел/Линдсей
Дискляймер: ребята Вэдэновские,домыслы мои.
Спойлер: после 5*17
Сюжет: Ангел вытащил Линдсея из Ада,куда его отправили СП,и Линдсей кое в чем ему признался...

-...Я хочу тебя!-выпалил он наконец,и выглядел при этом растерянным и обиженным,злым на весь свет,и в сотый раз за последние несколько минут Ангел не порадовался,что спросил его в чем дело.
Все с тем же рассерженным видом Линдсей отвернулся от него,снова утыкаясь носом в книгу и давая понять,что ничего не произошло.Как будто ничего такого и не было сказано.
Усилием воли Ангел тоже заставил себя вернуться к чтению.Зря он спросил.Если Линдсей все-таки тронулся умом в том специфическом Аду,куда послали его Старшие Партнеры,у него сейчас нет ни времени ни желания разбираться с этим.
И все же атмосфера в полутемном кабинете изменилась.Вопрос был задан и ответ был дан,и не думать об этом было невозможно.Невозможно было не сопоставлять мелочи и факты,и взгляды и совпадения,и ярость,и ревность,и злость.И то странное взаимопонимание,которое возникало между ними иногда,когда они не пытались убить друг друга.А впрочем,пытались ли?После трех лет неведение все что они делали друг с другом раньше вдруг показалось Ангелу не больше чем игрой.Но странный вид Линдсея и сделанное им не менее странное признание все еще были за гранью понимания и осознания вампира.
-...Ты меня вообще слышал?
Только теперь до него дошло,что адвокат что-то ему говорит.
-Извини,отвлекся.
Линдсей вздохнул и посмотрел так,будто это Ангел только что... То что было сказано только что он предпочел бы в целях личной безопасности замять.
-Не объяснишь,какого хрена я вообще тут делаю?!
Ангел наконец перестал изображать,что что-то читает,и откинувшись в кресле,потер глаза.
-Нам нужно собрать как можно больше информации...
-...об этой чертовой Богине,ты говорил!Напомни,почему Я должен это делать?..
Линдсей и без каких бы то ни было напоминаний знал ответ.Уэсли ушел глубоко в себя и возвращаться не собирался,пил,страдал и пытался вправить мозги Древнейшей,Ганн во искупление вины остался вместо него в Аду,зеленый пил и пел не просыхая,Спайк гонял по экрану героя видео-игры и тоже ничего серьезного собой на данный момент не представлял.Другое дело Ангел.Он не имел права замыкаться в себе и страдать вволю,и потому работал по двадцать часов в сутки,чтобы удержать жужжащий как хренов улей "Вольфрам и Хард" под контролем,и определиться наконец с тем,что им досталось вместо неизвестной Линдсею,но судя по всему очень любимой всеми Фрэд.
Линдсей все это понимал.Знал,что вампир мучается от беспомощности и боли,от осознания того,что не смог уберечь дорогих ему и таких уязвимых людей,и это близкое,сам тот факт,что он так хорошо мог его понять,безмерно выводило адвоката из себя.Кроме того,желая просто на ком-то сорваться или просто не до конца понимая что делает,несколько минут назад Ангел заставил его признаться в том,что было для него страшнее всего.Во времена работы в этой адской конторе Линдсей скорее бы удавился на собственном галстуке,чем признался вампиру,что хочет его,а сейчас,три года спустя,и подавно.Но он был вынужден сказать это,и теперь мстил как мог.
На мгновение на лице Ангела отразилось то,что он на самом деле сейчас чувствовал,но он быстро сумел справиться с эмоциями и скрыть боль.Краем сознания он понимал,что того Линдсей и добивался,но это было не столь важно.Странное и извращенное признание адвоката как будто вскрыло в душе вампира нарыв или старую рану,и теперь на ее месте стало горячо,тягуче и больно.Не потому ли Линдсей пошел к нему в добровольные-и единственные!-помощники,чтобы делать это с ним?Разбиратся не хотелось.Единственное,что Ангел в эту минуту знал наверняка и что не мало его пугало,это то что эта самая тягучая боль как от затягивающегося пореза вдруг стала пронзительно томительной и сладкой,оформляясь в робкое еще предположение:а как бы оно могло быть с ним?
Ангел вдруг очень отчетливо представил себе,как легко проводит по сильно отросшим русым волосам,неспеша расстегивает пуговицы на рубашке и медленно и со вкусом изучает,исследует красивое и желанное тело.За то время что они не виделись Линдсей подкачался,сменил имидж и теперь был в просто прекрасной форме.
Поняв,что черезчур увлекся,вампир моргнул и уставился на адвоката,смутно подозревая,что снова что-то упустил.
Колючий взгляд зеленых глаз Линдсея подсказал ему,что так оно и есть.
-Знаешь,я пожалуй зайду попозже!
Молодой человек едва сдерживался чтобы не дать проклятому упырю в морду.Сидит себе с таким видом,будто ему все позволенно,и откровенно думает,как бы использовать то что было так опрометчиво сказано против него же.Линдсей не собирать это терпеть,достаточно уже того,что он жил здесь пленником.
И ему трудно было находиться рядом с Ангелом.Просто сидеть напротив в полутемном кабинете,зная,что вокруг нет никого,кто мог бы вспугнуть или помешать,вспоминая свою беспомощную ярость и предвкушение того как испортит ему жизнь насколько это будет в его силах,раз уж не может быть ее частью.И не иметь возможности дотронуться,прикоснуться осторожно и пугающе ласково...
За последние дни,наполненные раздражением,беспомощностью и назойливостью Эвы Линдсей довел себя до такого состояния,что во всем ему признался.Конечно,он ожидал криков,оскорблений и встречи своего лица с Ангеловым кулаком,и теперь,когда ничего такого не произошло и вампир просто позволил ему замять случившееся,Линдсей паниковал и злился.
"Если он ждет,что теперь я попрошу его,пошел к черту!.."
Всего один раз он о чем-то просил Ангела.О помощи.Это было давно,в первый год их знакомства,когда в нем вдруг проснулась совесть и желание защитить троих ни в чем не повинных детей о слепой убийцы-психопатки.Ангел тогда помог,но не более,предоставив после того как все было сделано его,Линдсея,самому себе,и ушел не оглядываясь и не сожалея.А Линдсей впоследствии выползал из этого долго и трудно,мучился,злился,проклинал то вампира,то себя,и в итоге так и остался в "Вольфрам и Хард".Это сейчас становится понятно,что тогда все было просто,проще некуда-Линдсей хотел,чтобы Ангел предложил ему остаться,вампир хотел,чтобы он об этом попросил.Иногда гордыня творит с людьми-или не совсем людьми,-странные вещи.
Придя к однозначному выводу,что ничего более-менее вразумительного он здесь не добьется,Линдсей захлопнул книгу и поднялся,чтобы уйти.Ангел вскочил вслед за ним.
-Куда ты собрался?
-К себе,-адвокат небрежным движением почесал затылок,не подозревая,сколь разрушительный эффект произвело на вампира это движение.-Позовешь,когда будешь в адеквате.
-Линдсей,-Ангел в два шага пересек комнату и взял адвоката за плечо,останавливая.Ощутив сквозь тонкую ткань рубашки холодные сильные пальцы,Линдсей на мгновение сильно сжал челюсть,чтобы ничем больше себя не выдать.
-Останься.
Адвокат даже не понял,что это было,просьба или приказ.Ангел настаивал,мягко и ненавязчиво,и в глубине его зрачков читался вопрос,который Линдсей никак не мог понять.Что-то подозрительно похожее на призыв в темных как омуты глазах,и уверенные пальцы на его плече...
Казалось,они стояли так вечность,прежде чем Ангел преодолел последний разделявший их шаг и вполне не двусмысленно склонился к парню.Линдсей как зачарованный прикрыл глаза и замер в ожидании поцелуя,но всего на мгновение,и тут же оттолкнул никак не ожидавшего нападения вампира так,что тот едва удержал равновесие,отлетев по меньшей мере на метр.
-Что?...
Ангел выглядел ошарашенным,да и сам Линдсей был удивлен не меньше.Он и не подозревал,откуда в нем вдруг взялась такая сила.
-Ничего!-огрызнулся он так,что Ангел предпочел остановиться и не подходить ближе.
-Что случилось,Линдсей?Я думал,ты....
-Пошел к черту!-еще больше ощерился адвокат.-Знаешь что сделай со своими подачками?!..
Он не желал ничего принимать из милости и не намеревался прощать Ангелу даже намек на жалость к себе.В то что вампир и правда мог его хотеть Линдсей не верил.Кто он такой,чтобы Ангел его захотел?
Все это так отчетливо читалось на его лице вместе с обидой,растерянностью и печалью,что Ангелу пришлось не мало постараться,чтобы скрыть улыбку.Он все еще такой мальчишка!..
Когда он снова приблизился,Линдсей зашипел и попытался отпихнуть его,и даже ударить,но Ангел оказался сильнее.Одним точным уверенным движением он почти силой прижал юриста к двери и прижался губами к его губам.
Сопротивление мгновенно прекратилось.Линдсей замер,и каждым дюймом,каждой клеточкой своего тела Ангел чувствовал как он возбужден и в то же время насторожен,все еще не уверенный,что это не игра.
Больше никаких игр,малыш.Доигрались,хватит.
Ангел провел языком по податливын мягким губам,углубляя поцелуй,и парень у него в руках вдруг сильно выходнул,расслабляясь,и тихо застонал,предоставляя инициативу ему.
Как они оказались наверху Ангел не помнил.Он смутно помнил,как освобождал Линдсея от одежды,именно так как ему хотелось,медленно,ласково,растягивая удовольствие,изучая и пробуя на вкус.Помнил,как тот в ответ шептал что-то невнятное,дышал глубоко и резко и звал его по имени.
Не имело значения то что они делали друг с другом,неважно было,что у них нет времени на такую роскошь как чувственность и страсть,и то,что по сути сейчас вся Банда Клыка была в полной заднице не было важно тоже. Имели значение только они сами,то что они делали и говорили,и то что это было уже не 'ты и я',а 'мы',вместе,пусть даже только на одну коснулся ночь,если бы Линдсей умел молиться,он бы клялся всем Сущим Силам,что всю оставшуюся готов довольствоваться и этим.
Дождь за окном превратился в ливень,когда они уже лежали рядом,счастливые и опустошенные,наполненные чем-то новым,название чему придумать так сразу было просто невозможно.
Линдсей все еще лежал на животе чуть ниже подушки,на которую облокотился Ангел,чтобы иметь возможность рассматривать его в свое удовольствие,изучать,исследовать взглядом каждую черточку в любимом лице,запоминать для того времени,когда все это останется в прошлом.
Уже не скрывая улыбки,Ангел сунул руку под густые длинные волосы и погладил,как гладят гриву ручного,но все же по природе своей дикого и свободолюбивого животного.Линдсей прикрыл глаза и чуть запрокинул голову вслед за движение его руки.Он так остро и восхитительно реагировал на каждую ласку,на каждый поцелуй,что Ангел чувствовал себя скотиной за то что это желание помочь и защитить пришло только сейчас,а не на четыре года раньше.
-Почему ты вернулся?
Игнорируя вопрос,Линдсей перехватил его руку,перевернул,со странным сосредоточением погладил каждый палец,а потом склонил голову,бережно касаясь губами запястья.Это простое и какое-то пугающе бесхитростное выражение покорности и нежности,и тихой радости от происходящего заставило Ангела онеметь.Какие бы то ни было проявления нежности со стороны Линдсея всегда казались ему чем-то несбыточным и заоблачным,даже не далее чем полчаса назад,когда они занимались любовью.Или еще чем-то.Ангел не знал,и побаивать применять такие сильные слова как 'любовь',но и случайным сексом произошедшее он тоже назвать не мог.
-Линдсей.
-Я уже говорил тебе.
-Ты говорил,что соскучился.
-А ты говорил,что убьешь меня,если я вернусь.
Вампир медлил с ответом,не зная,что сказать.Пока он пытался собраться с мыслями,Линдсей оторвался наконец от изучения его руки и посмотрел прямо в глаза долгим,пронизывающим взглядом.
-Ты убьешь меня,когда я перестану быть тебе нужен.
От спокойствия,с которым это было произнесено,вампиру сделалось не по себе.
-С чего ты это взял?
Линдсей снова помедлил с ответом ровно на столько,сколько времени ему понадобилось,чтобы перевернуться на спину и улечься головой Ангелу на живот.Внимательно наблюдавшему за человеком вампиру померещилась улыбка на его лице.
-Некоторые не меняются,ты сам говорил,помнишь?И вряд ли ты позволишь мне пойти по скользкой дорожке зла,я ведь прав?
-Линдсей...
-Не надо ничего говорить,Ангел.Некоторые не меняются.
И Ангел вдруг успокоился.Странный,причиняющий боль разговор вдруг обрел смысл,которого он не заметил в самом начале,и он наконец сообразил,что Линдсей хочет от него услышать.То единственно правильное,что он может ему сказать.
Вампир с несвойственной ему мечтательностью улыбнулся,кладя руку на грудь любовника,как будто накладывая печать,утверждающую его права и защищая ото всего,от чего только сможет защитить.Он чувствовал,что Линдсей уловил его эмоций и успокоился тоже,хотя ничего еще и не было сказано.
-Но некоторым стоит пытаться,-заметил он негромко,и наградой ему послужил глубокий и спокойный удовлетворенный вздох.

@темы: Фанфикшн, Линдси ("Ангел")

Комментарии
2011-10-11 в 19:04 

Macey Linds
С беспечным сердцем ты встречай и рассвет, и закат, Пей вино с луноликой, утешь сердце и взгляд

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

CKane

главная