16:09 

Захария [DELETED user]
Название: Колыбельная
Автор: *прикинулся мебелью*
Пэйринг/герои: Линдси/Дарла основной, Ангел/Дарла, Ангел/Линдси намеком и в мечтах; Хольц... где-то там; Коннор
Рейтинг: G
Предупреждение: махровое AU!!! По сути сводящееся к тому, что младенца Хольц попер не у Ангела с Уэсом, а у Дарлы с Линдси.
Не сумев избавиться от ребенка, Дарла разыскала Линдси, а не Ангела. Линдси - благородный, но отчаявшийся рыцарь, ага!))
Дарла приблизительно такая же как в третьем сезоне - с поправкой на то, что родив Коннора, потронулась умом окончательно.
В общем, у них тут типа идиллия...
Права:герои принадлежат кому следует, мои только бредовые образования!

Дарла напевает – тихо, мелодично. Интуитивно зная, что ей вовсе необязательно входить в соседнюю комнату, чтобы ее услышали. Напевая, она смотрит на звезды.
- Под северным небом они такие красивые. Мне редко приходило в голову смотреть на них раньше. Находились… знаешь, другие развлечения. Особенно когда мой мальчик был рядом.
- Могу себе представить, - Линдси появляется на пороге. Рукава его рубашки закатаны. – Хочешь вернуться к нему?
Дарла наконец отрывается от созерцания звезд – Линдси успел заметить, что когда ребенок перестает плакать, она тоже успокаивается, - и подходит к нему. Длинная шерстяная кофта на ней распахивается, обнажая бледную кожу с фиолетовыми синяками, которые уже не исчезают так быстро как прежде – следами его страсти и его ненависти, всего того, что его разум и сердце могли теперь уместить.
- Думаешь, если бы я хотела, ты еще был бы здесь?
В последнее время она все чаще напоминает ему Друзиллу, но отказаться от того, что она предлагает невозможно, немыслимо.
Линдси просовывает ладонь под длинные светлые волосы, притягивая ее к себе. Давно заживший рубец на запястье протяжно ноет, напоминая – про «Вольфрам и Харт», про его выбор, про ее окровавленные, разрезанные стеклами его зеркал, ладони. Только он знает цену ее силе. Никто кроме него не знает ее слабости.
- Ты мне скажи.
Дарла смеется. Тихо и весело, напоминая ему «музыку ветра». Почему-то это сравнение всегда первым приходило Линдси на ум и казалось пугающим.
- Мой милый мальчик…
- Я же просил, чтобы ты не называла меня как его!..
- Потому что ты воспитываешь его сына? Это угнетает тебя, Линдси?..
Линдси не отвечает, просто смотрит поверх ее головы на звезды – и правда, особенно красивые под северным небом. Ангел, - будь он проклят! – оказался прав, она согласилась принадлежать ему, пусть в отчаянии, но надолго, возможно, навсегда. Раве мог он просить о большем?..
- Он и твой сын тоже.
-Да,- Дарла снова смеется. – Мой сын…
Она все еще произносит это нараспев, будто пробуя на вкус, не смотря на то, что уже полгода прошло… Не срок для вампира.
Кто она теперь Линдси не знает – сверхъестественные силы ушли, осталось только бессмертие. И бесконечная жажда. Не так давно он поймал себя на том, что начинает укачивать ребенка каждый раз, когда она бесшумно прикрывает за собой дверь, отправляясь охотиться.
- Ты же не ждешь, что он вырастет похожим на тебя?
Иногда ее слова его ранят. Всякий раз он напоминает себе, что не может быть иначе.
- Ты бы убила меня? Если бы он знал?..
Теперь взгляд Дарлы внимательный, испытующий. Взгляд той Дарлы, которую Линдси по счастью никогда не знал.
- А ты позволил бы мне убить себя? Ты никому не готов позволить это. Кроме него. Или не убить… странно, я больше не могу читать твои мысли…
Младенец в соседней комнате снова начинает плакать, и Линдси поспешно уходит – лишь бы не видеть ее сейчас. Чтобы набраться достаточно мужества увидеть ее завтра. Чтобы иметь достаточно времени, чтобы напомнить себе, кем или чем он стал для нее теперь.
- Если что-то случится… - оставшись одна, Дарла снова возвращается к открытому в зимнюю ночь окну. Ей смутно чудится запах зажаренного на костре мяса и ни с чем несравнимый сладковатый привкус детской крови, слышится приглушенный топот лошадиных копыт по влажной траве.
Целая семья – за долгие месяцы, что она носила в себе человеческую душу, Дарла видела их все, но теперь не могла узнать, кто именно.
Что-то случится… Когда Линдси не будет рядом – милый мальчик всерьез верит, что сможет защитить ее от всего на свете.
Дарла улыбается светло и немного грустно, продолжая напевать колыбельную, мотив которой Коннор полгода спустя так часто будет слышать во сне – слышать, но не прислушиваться, принимая за перешептывания призраков, эхом отраженные от стен полупустого отеля…

@темы: Линдси ("Ангел"), Фанфикшн

Комментарии
2011-10-22 в 16:17 

нина эшь [DELETED user]
Любимый автор:buh: Это прекрасно:heart:Восторгается!:hlop:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

CKane

главная